要闻中心


温庆云同志到北京春苗儿童救助基金会进行调研

2015-09-14 09:43 


 
       7月8日,市社团办主任温庆云带领编制处、基金会处、民非处和资金处等相关处室负责人到北京春苗儿童救助基金会进行调研。温主任一行首先参观了基金会支持运营的小花关爱项目和小树成长项目,然后听取基金会负责人关于单位运营情况、中央财政支持社会组织参与社会服务项目的资金和社会服务活动执行情况、社会组织党建和人才队伍建设等三个方面的工作汇报。
 


       温庆云主任指出,一要及时总结整理北京春苗儿童救助基金会在内部治理和公信力建设方面的经验成果,进行宣传和推广;二要探索建设统一的第三方支持性机构,对基金会的发展进行专业的指导和帮助,同时要促进基金会之间的交流与合作,提升共同抵御风险的能力;三要认真查找优势和不足,找准自身发展与政府相关政策有机结合的切入点,不断完善自身管理;四要积极探索打造专业化的志愿者团队,推进品牌输出和管理输出,实现自身的成功转型。