要闻中心


市科协领导来我会视察指导“健康北京社区行动

2015-09-14 09:48 

 

     近日北京市科学技术协会副主席田文同志、北京市科协技术协会学会部副部长王辉同志以及北京市科协技术协会学会部学联办李斌老师一行来我基金会视察、调研工作。我基金会周文发理事长、陈风纪副理事长、杨惠婷副秘书长以及基金会工作人员对领导们的到来表示热烈欢迎。
     在座谈中,周文发理事长亲自介绍了我基金会近两年的工作情况,周理事长说道:我基金会自设立之日起,始终坚持贯彻上级领导下达的有关基金会工作的指示精神。我们在工作中始终严格遵守《基金会管理条例》等相关法律法规。在市科协各位领导的指导鼓励下,组织实施了“健康北京社区行动”大型公益活动,联合众多著名医院的专家教授,向广大社区居民推广系列便民医疗服务措施和健康知识讲座、健康咨询。制作发放健康科普读物。举办了爱心捐赠活动。
      市科协三位领导听完周理事长的工作汇报之后表示,北京市华夏医疗保健基金会是新起之星,成立不到三年的时间,已经可以独立组织实施公益活动,这是很难得的,田文副主席充分肯定了我基金会在提高公众健康等方面做出的成绩,并对我基金会会党建工作、品牌创建等方面提出了针对性的要求和意见。他指出,基金会要勤“练内功”,提高竞争力、影响力,开展公益活动的同时也要着重提高基金会的能力建设,团结凝聚广志愿者,通过开展公益活动,为首都全民健康素质的提高做出积极贡献。
      会上,王辉副部长和李斌老师也与我基金会陈风纪副理事长、杨惠婷副秘书长就基金会的建设问题进行了充分交流。
     在听取了领导的讲话之后,周理事长等表示:虽然北京市华夏医疗保健基金会尚处在发展阶段,但是我们相信作为公益事业队伍中的一支有生力量,今后还将为社会做出新的贡献。同时,做为首都公益组织的一份子,我们必将直面机遇和挑战。我们要面对挑战,克服困难,采取有效手段应对,使各项工作继续发展,是我们首先要做好的事情。我们将首先确保“健康北京社区行动”等公益活动的继续开展,在此基础上,我基金会将继续努力开拓新的公益项目,为提升公众健康水平,促进医疗保健事业的发展出一份力。